+38(044)-581-01-45

Наші офиси

Підписка

Бестселлери


Осенняя пора является лучшим временем для перезагрузки организма. Однако уже давно известно, что при переходе от летнего тепла к осенней прохладе организм всегда испытывает стресс. И дело не только в эмоциональном аспекте. Поэтому считается, что в данный период особенно важно правильно питаться, активно двигаться и радоваться жизни, чтобы не отягощать работу организма тяжелой пищей, ленью или негативными эмоциями, а помочь ему в трудный период. 

Осень — это отличное время для подготовки здоровья к зимнему периоду, когда организму будет не хватать витаминов, тепла и света.

Пить — меньше, а есть — больше!

При переходе из лета в осень нужно изменить режим водной нагрузки организма. Если в жаркую пору ему требовалось 2-3 литра,  то сейчас вполне достаточно 1,5 л жидкости в сутки. Остальное мы получаем за счет фруктов и овощей (их количество нужно увеличить).

Осеннее меню

Если вы предпочитаете «полновесный» завтрак и обед с мясными блюдами и жирами,  то на десерт скушайте 1-2 груши. Содержащиеся в них «каменистые» клетки в кишечнике не перевариваются, они выполняют роль своеобразных «ершиков»,  увлекая за собой жирные частички и массируя стенки кишечника.

Если же вы попали на обильное праздничное застолье, обязательно включите в меню (хотя бы на следующий день) салаты из свежей свеклы,  а на десерт — сливы. Этим вы решите сразу множество проблем: улучшите перистальтику кишечника, поставите «свекольный фильтр» на всасывающие ворсинчатые клетки многих продуктов, проведете профилактику атеросклероза сосудов.

Ну,  а если вы не равнодушны к бахчевым, то здесь уместны следующие рекомендации. Арбузы во второй половине сентября уже не так полезны, как вначале (они перезревают и становятся водянистыми). А вот дынями можете наслаждаться до морозов. Только старайтесь не совмещать их с другими продуктами. Отведите для дыни специальный часик ближе к вечеру — и удовольствие получите,  и пользу. К тому же этот плод  довольно сытный, а значит ужинать не захочется.

Высыпаться!

Ученые доказали, что люди, которые высыпаются и являются «жаворонками» имеют меньше проблем с лишним весом.

Старайтесь встать до 6 утра. Заводите будильник на 5 утра с периодичными повторами, и к 6 вы точно проснетесь. У вас будет столько же времени, сколько вечером – накрасить ногти, почитать, посмотреть фильм, быстрее добраться на работу в конце концов!

Осенний секрет

Диетологи назвали продукты, помогающие мозгу и телу «перезагрузиться», запастись энергией. И на первом месте, как вы думаете, какой продукт? Удивительно, но это… обыкновенная свекла! Потому что она насыщена магнием, витамином С, железом. При употреблении свеклы в пищу снижается уровень холестерина, стабилизируется деятельность нервной системы, кожа выглядит лучше. Волосы приобретают гибкость, кончики меньше секутся. В целом, продукт действует укрепляюще. Особенно полезна свекла для кожи, здоровья артерий, так как в ней содержится кварц. Этот овощ прекрасно выводит из организма токсины, накопившиеся за лето в организме, и даже имеются научно доказанные сведения, что свекла предотвращает возникновение злокачественных образований.

Контакти

ООО «ІНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТІВ»

Поштова адресса:  01054, м. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com