+38(044)-581-01-45

Наши офисы

Подписка

Бестселлеры


Начался август, и наступает сезон бахчевых. Дыни и арбузы уже ждут своего часа, чтобы оказаться у нас на столах. И если дыня считается довольно тяжелым для желудка продуктом, а вот о диетичности арбузов ходят легенды. Самая популярная диета летом — именно арбузная. Почему так, сколько килограммов вы сбросите за неделю на полосатых и как долго можно соблюдать ее без вреда для здоровья — в нашей статье.

 

 

Вот так фрукт!

Многие думают, что арбуз — это фрукт. Ха-ха! На самом деле это… самая большая в мире ягода. Потому что арбузики растут не на деревьях и даже не на кустах, а подобно клубнике и землянике — стелется по земле. Вот так! Правда, есть разница между более привычными нам ягодами: крыжовником, малинкой, черникой  и арбузом. Во-первых, его нельзя есть со шкуркой, оболочкой. А во-вторых, его нельзя съесть целиком за один раз. Потому арбузы часто называют ложными ягодами. Но эта условная сложность не помешала нам любить арбузы и придумать арбузную диету. Кстати, напоминаем, что настоящий сезон арбузов начинается в середине августа. А до этого вы рискуете купить арбузы, в которых содержание нитратов и прочих химикатов значительно превышает норму.

 

Арбуз — это вкусно и полезно!

Артрит, подагра, ревматизм, атеросклероз, язвы желудочно-кишечного тракта, гастриты, заболевания печени и желчного, проблемы с сосудами и обменом веществ, депрессия или мужское бесплодие? Ешьте арбузы! Они содержат ликопен, который является очень сильным антиоксидантом, а также пищевые волокна, влияющие на уровень «плохого» холестерина. Также сок арбуза влияет запускает процесс очистки печени и почек от шлаков и токсинов, моче- и желчегонные процессы и, что очень важно, выводит соли и предотвращает образование песка и камней в моче-половой системе.

ВАЖНО! Если у вас сахарный диабет, контролируйте количество съеденных долек арбуза и, соответственно, количество сахара.

 

Арбузная диета для быстрого похудения

Арбузная диета — очень вкусная, яркая и низкокалорийная. В 100 граммах сочной мякоти — всего 30 калорий, а, соответственно, в килограмме — только 300! При этом арбуз на 90% состоит из воды, и им быстро насыщаешься. Также в его составе много витаминов и микроэлементов: С, Е, РР, группы В и бета-каротин, а еще кальций, магний, калий, натрий и фосфор. Ваш организм будет получать достаточное количество полезных веществ, что положительно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей.  

Важно понимать, что в начале диеты вес уходит за счет выведения из организма воды, и только на третий день начинается сжигание лишних килограммов. Это происходит, потому что арбузная диета — это довольно жесткая монодиета, и если ее придерживаться, вы соблюдаете главное условие для эффективного похудения — дефицит калорий. То есть вы будете потреблять меньше калорий, чем потратите. Поэтому умеренная физическая активность во время арбузной диеты будет только плюсом.

 

Меню арбузной диеты

Сидя на арбузной диете, можно похудеть в среднем на 5-7 кг за неделю. В течение этого времени нужно вы кушаете на завтрак, обед и ужин только арбузы. Чтобы не переборщить или не остаться голодным, ориентируйтесь, что ваша суточная норма 1 кг арбуза на 10 кг вашего веса. Арбуз можно нарезать дольками, шариками, треугольничками и пить арбузный сок — чтобы визуально меню было более разнообразным. Разрешается пить воду, зеленый чай и чашечку кофе без молока по утрам. Хорошо подойдет Кофе Минсер Форте для похудения. Утром благодаря ему вы получите заряд бодрости и энергии, а ваши лишние килограммы будут таять еще быстрее! Тем, кому сложно придерживаться жесткой арбузной монодиеты, можно добавить пару кусочков ржаного хлеба, желательно до обеда.

 

Совсем скоро, дней через 10, в разгар августа, уже можно будет пробовать, как арбузная диета поможет похудеть именно вам!

 

Контакты

ООО «ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ»

Почтовый адрес:  01054, г. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com