+38(044)-581-01-45

Наши офисы

Подписка

Бестселлеры


Похудеть быстро — мечта каждого обремененного лишними килограммами человека. Монодиеты — отличный способ эффективно похудеть в сжатые сроки. «Mono» с латыни переводится как «один», то есть всего один продукт лежит в основе экстремально быстрого похудения. Накануне бархатного сезона монодиеты особенно актуальны, делимся лучшими!

 

 

Принцип монодиеты

Чем проще — тем лучше — это главный принцип монодиеты. Давно известно, что продукты, которые проходят в процессе приготовления определенную обработку (жарку, варку), а также смешиваются в одно блюдо, зачастую теряют множество полезных свойств и наоборот  повышают градус вредности. Далеко не все рагу, каши с подливами и даже супчики одинаково полезны. Иногда организму, чтобы убрать жир, необходимы самые простые ингредиенты, благодаря чему происходит перезапуск и ускорение обмена веществ и начинается похудение.

Монодиеты — это диеты, особый режим питания, при котором рацион основан на одном продукте. А даже один и тот же продукт можно приготовить и подать по-разному. Надоест? Не успеет! Монодиеты рассчитаны на 3-7 дней, максимум 10, если у вас железное здоровье и сила воли. Зато есть возможность убрать уши на бедрах, живот и щеки перед отпуском.

Ниже приводим самые популярные и эффективные монодиеты, которые помогут вам быстро привести себя в форму.

 

Цитрусовая

Цитрусовая монодиета — одна из самых известных и эффективных фруктовых диет. В рационе — солнечные фрукты. Меню такой диеты, прямо скажем, не поражает разнообразием. Грейпфрут, лимон, апельсин — ваши лучшие друзья на ближайшие 7 дней. Плюсом подобного способа похудения является потеря до 8 кг.

Цитрусовая диета популярна в силу своей дешевизны, простоты и демократичности. Вы можете кушать апельсины, помело, грейпфруты, мандарины, лимоны. Главное – укладываться в предлагаемый диетой лимит, и не добавлять продукты, не предусмотренные планом питания. О пользе цитрусов написано много – эти фрукты являются хорошим источником антиоксидантов, витамина А, Е, С, а также цинка, калия, магния, фруктовых кислот, клетчатки. Они способны улучшить иммунитет, внешний вид кожи, повышают устойчивость к ультрафиолетовым лучам и помогают снизить повышенный от природы аппетит за счет механического наполнения желудка.

 

Яично-цитрусовая

Есть несколько вариантов яично-цитрусовой диеты. Считается чуть более щадящей, чем чисто цитрусовая монодиета. Мы считаем самым эффективным такой способ. Каждый день вы должны съедать 1 кг цитрусовых фруктов одного вида, а также 4-5 вареных яйц. Главный принцип — чередование: если на завтрак яйца с кофе, на ланч солнечный апельсин. Последний прием пищи должен состояться как минимум за 2 часа до сна. Из фруктов можно готовить себе сок с мякотью, а также по желанию отделять белки от желтков.

 

Гречневая

Привычная с детства каша тоже может помочь вам похудеть. Гречка дает сытость и одновременно очищает организм. На такой монодиете можно сбросить 4-10 кг за неделю. Нужно залить гречку кипятком или кефиром и оставить настаиваться на ночь, варить ничего не надо. Гречку следует потреблять без соли и специй. Ее можно дополнить кефиром 1% жирности, но не более 1 литра в сутки.

 

Огуречная

Монодиета на огурцах очищает кишечник, выводит шлаки из организма и отлично стимулирует обмен веществ. Кстати, огурец еще и отличное мочегонное средство, избавляющее от отеков и припухлостей. Во время огуречной монодиеты на завтрак, обед и ужин тебе необходимо съедать салат из двух огурцов со сметаной, приправленный зеленью.

Можно добавить соль-перец по вкусу и съесть кусочек черного хлеба. После этого – чашка кофе или чая. За час до сна можно съесть яблоко или другой любимый фрукт.

 

Рисовая

Рисовая диета, пожалуй, самая популярная из всех монодиет. Рис не только вкусный и полезный продукт, но еще и превосходный абсорбент, выводящий из организма соли, шлаки и другие вредные вещества. Это значит, что с помощью рисовой диеты ты не только похудеешь, но и очистишь организм. Лучше всего употреблять в пищу нешлифованный рис: в нем больше витаминов и питательных веществ.

Схема рисовой монодиеты проста: ешь рис небольшими порциями через равные промежутки времени. Один из наиболее эффективных вариантов – съедать за день стакан отварного риса маленькими равными порциями, запивая их яблочным соком. Новичкам позволяется съедать в день также два-три небольших яблока. Если вам сложно, можно добавить к рису немного сои, овощей, приготовленных на пару, или постного мяса.

 

Выход из монодиеты

Запомните всего три простых правила, которые помогут вам без стресса перейти на привычный режим питания и закрепить достигнутые результаты. Первое. Нельзя расслабляться. Не думайте о том, что уже через пару дней вы отведете душу и съедите слона. Второе. Умеренность:  после окончания любой монодиеты не стоит перепрыгивать на жирную, калорийную, тяжелую пищу. Новые продукты вводите не сразу все в один день, а по одному или два новых продукта в день, чтобы ваш желудок постепенно привыкал к другой пище. Третье. Позитивное мышление! Уверенность в том, что вы делаете: если вы выдержали тяжелые дни диеты, то значит было ради чего! Стройность, увы, не всем дается легко.

Контакты

ООО «ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ»

Почтовый адрес:  01054, г. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com