+38(044)-581-01-45

Наши офисы

Подписка

Бестселлеры


«Крутит ноги, это к перемене погоды», — как часто мы слышим или произносим эту фразу. Она кажется нам такой знакомой и не вызывает никакого удивления. Почему? Между прочим, метеочувствительность или зависимость от погоды это не миф, а вполне реальная патология, которая даже имеет свое название. Мы разобрались в причинах и делимся ими с вами! 

 

 

Метеочувствительность

Метеочувствительность или зависимость от погоды — это не миф, а вполне реальная патология, которая даже имеет свое название. Метеопатия — совокупность дискомфортных состояний и симптомов, которые проявляются в колебаниях состояния здоровья на фоне перемены погоды. Самые распространенные среди них — ноющая боль в ногах, ломота в суставах, головная боль, головокружение, скачки давления, сердцебиение и сонливость. В наше время метеозависимость сильно «помолодела»: она проявляется не только у пожилых людей, метеопатом может стать каждый старше 25 лет. На самом деле это феномен вполне закономерен человек: является неотъемлемой частью природы и остро реагирует на все природные явления, такие как дожди, грозы, жара и колебания атмосферного давления. А это значит, что нам нужно научиться с этим жить и уметь принимать меры против плохого самочувствия.

 

Почему суставы реагируют на погоду

Один из самых распространенных симптомов метеозависимости — боль в суставах. Их как будто выкручивает, жжет и иногда уровень боли достаточно высок. Причина этого кроется в резком скачке атмосферного давления, который является толчком для любой перемены погоды. Мало кто об этом знает, но в это же самое время происходит резкая смена давления в полости наших суставов. Раздражаются нервные окончания хрящевой ткани сустава и рецепторы суставной сумки. Именно из-за этого у нас болят суставы, правда, чаще всего это касается поврежденных суставов. Самые распространенные причины повреждений —возраст, лишний вес, травмы. Но у людей с плохой генетикой могут болеть ноги в суставах в любом возрасте.

Механизм возникновения боли

Если у вас ломит суставы во время перемены погоды, это явный признак того, что в хрящевой ткани начинаются дегенеративные процессы. Иными словами, она начала разрушаться. Хрящевая ткань принимает помогает вырабатывать синовиальную жидкость, которая является смазочным материалом для сустава. Также она играет роль амортизатора во время нагрузки на сустав, благодаря чему предотвращается трение костей при движении. Чем больше загрузка на сустав, тем вероятнее, что хрящевая ткань износится или исчезнет вовсе. Как следствие, сустав повреждается, начинается воспалительный процесс и может развиться артроз. Будьте бдительны, потому что одним из первых симптомов ухудшения состояния является именно болезненность суставов на погоду.

Последствия боли в суставах

На самом деле жалобы «крутит ноги на погоду», «болят ноги это к дождю» очень часто не воспринимаются всерьез. Поболит и пройдет, после дождичка в четверг. Однако мы не рекомендуем считать боли чепухой, не достойной внимания. Обострение метеопатии может быть симптомом нескольких заболеваний, например, артроза или ревматоидного артрита. Самым разумным решением, если боли повторяются систематически в течение 3-6 месяцев, будет визит к ревматологу.

Как избавиться от боли в суставах

Теперь, когда мы знаем «врага» в лицо, с ним проще бороться. И если болит здесь и сейчас, а на визит к доктору вы еще не созрели, или нет возможности, боль, конечно, нужно снять. Лучше всего подойдет средство на основе хондроитина и глюкозамина. Хорошим выбором станет крем «Диклосан». В креме «Диклосан» впервые сочетаются пять активных компонентов, которые на сегодняшний день являются самыми эффективными для восставновления суставов. Кроме того, их сочетание оказывает мощное натуральное противовоспалительное средство. Акулий хрящ, глюкозамин, экстракт живокоста, рутин и медвежья желчь протестированы во многих исследованиях и показали неоспоримую уникальную эффективность в борьбе с болями в суставах при перемене погоды, также артритом и артрозом. В зависимости от степени серьезности проблем с суставами, вы можете выбрать разные курсы профилактики или лечения. 

 

 

 

Профилактика боли в суставах

Иногда болит колено, тревожит спина, неприятная ломота в голеностопе вовсе не повод для паники. Женщины, которые любят на каблуках, офисные работники, спортсмены и люди с лишним весом находятся в зоне риска, однако этот вовсе не значит, что их непременно ждут проблемы с суставами. Если вы заботитесь о своих суставах и хотите предупредить возможные неприятности, запомните несколько простых советов, соблюдая которые вы сведете риск возникновения заболеваний суставов к минимуму. Во-первых, следите за своим рационом и весом. В одном из ближайших материалов мы предложим вам меню для тех, у кого есть проблемы с суставами, полезное, сбалансированное и вкусное. Во-вторых, минимальные занятия спортом помогут держать связки и мышцы в тонусе, что облегчит амортизацию суставов. В-третьих, во время сырого межсезонья мы рекомендуем посещать сухую или инфракрасную сауну, так как излишняя влажность плохо влияет на состояние суставов. И, конечно, очень кстати будет прием витаминного комплекса или специальных добавок с нужными витаминами или микроэлементами. Мы рекомендуем «Дикловит», на основе хондроитин сульфата (вытяжки из акульего хряща) и глюкозамина природных веществ, необходимых для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата. 


Надеемся, благодаря нашим советам вы сможете пережить смену погоды легко и безболезненно!

Ваш ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ

Контакты

ООО «ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ»

Почтовый адрес:  01054, г. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com