+38(044)-581-01-45

Наши офисы

Подписка

Бестселлеры


Индустрия похудения динамично развивается. Так, совсем недавно в наше информационное пространство ворвалось слово «микрогрин». Что оно обозначает? Чем этот загадочный маленький «грин» очень полезен для организма и за счет чего способствует здоровому похудению? Читайте об этом в нашем блоге прямо сейчас.

 

Зеленые «детки» для здоровья и похудения

Microgreen или миниатюрная зелень — это маленькие росточки хорошо известных нам растений. Например, базилика, гречки, шпината, горошка, лука и т.п. возрастом от 7 до 10 дней. В Америке бум на микрогрин начался еще в 2009 году, однако мы активно заговорили о нем в последний год. И этого «микро» стало как-то много вокруг: в спорт-клубах в виде коктейлей, в модных ресторанах – в качестве декора, а то и основного блюда. Его рекомендуют тем, кто хочется придерживаться правильного питания и похудеть.

Зелень нового поколения

Причин популярности микрогрина — несколько. Во-первых, доступность. Ну, где, как не у нас — настоящий рай для выращивания зелени. Во-вторых, микрогрин имеет нежный, приятный и довольно универсальный вкус — его можно добавить практически в любое блюдо и есть просто так. В-третьих, микрогрин очень полезен! Маленькие росточки содержат больше полезных веществ, чем их родители, так как находятся на стадии роста. Во время проращивания в зернышках просыпаются невиданные резервы энергии и силы. Весь запас питательных веществ превращается в активную, готовую к употреблению форму: белки — в аминокислоты, крахмал — в сахар, жиры — в жирные кислоты. Также активизируется синтез витаминов, развиваются ауксины и фитогормоны. В-четвертых, это просто красиво!

 

Волшебный секрет микрогрина

Казалось бы, это просто маленькая зелень, но нет. У нее есть большой секрет. Если вы введете микрогрин в свой рацион, вы не только станете чувствовать себя бодрее и добрее, вы еще и помолодеете! Да-да! У вас начнут замедляться процессы старения, потому что в микрогрине содержится огромное количество антиоксидантов и хлорофилла, которые борются с окислением, которое со временем приводит к преждевременному старению клеток организма. Как начало новой жизни – нового растения – микрогрин омолаживает, наполняет энергией и исцеляет организм. К тому же, эти росточки очень молодые и не успевают за свою жизнь накопить вредных веществ, которые негативно влияют на наше здоровье.

Витаминная бомба в твоей тарелке

Прекрасно и то, что приготовление и употребление микрогрина не связано ни с какими сложностями. Это очень просто! Микрогрин отлично сочетается с крем-супами, сырами и большинством овощей. Главное, чтобы вкус главного ингредиента дал возможность раскрыться нежному вкусу микрогрина. Кстати, не забывайте, что срок пригодности зеленых крошек – 2-7 дней и хранить их нужно в холодильнике.

Ежедневное употребление микрогрина поможет вам в тяжелый период межсезонья и станет отличной добавкой к любой диете за счет питательности ростков. Например, порция салата с микрогрином даст вам в 4-5 раз больше белка и в 6-7 раз больше витаминов В, чем порция салата из рукколы или латука. Невероятно, сколько силы в обычных росточках!

 

Микрогрин для похудения

За счет своей небывалой питательности, мы рекомендуем вводить микрогрин в рацион тем, кто стремится похудеть. Ваши привычные порции уменьшатся, и кушать будет хотеться гораздо реже. Зелень – это всегда кладезь витаминов, микроэлементов и всего самого здорового и полезного, что только может быть. Однако мы советуем не перебарщивать и не становиться травоядными микрогриноманами, потому что во время похудения важна не только калорийность, но и сбалансированность питания. Кушать мелкими порциями, 5-6 раз в день – эти приемы всегда работают безотказно. Можно еще добавить Кофе Минсер Форте с экстрактом зеленого чая — тогда процесс похудения пойдет еще быстрее.

Рецепт от ИНСТИТУТА БИОПРЕТАРАТОВ

Если не знаете, с чего начать знакомство с микрогрином, мы даем беспроигрышный рецепт для старта, вкусный и полезный! Нужно взять: 10 г микрогрина (на свое усмотрение), 10 г овсяных хлопьев, взбить их в бленедере, добавить в смесь очищенное киви. Потом нужно измельчить смесь до состояния пюре, а после разбавить апельсиновым или грейпфрутовым фрешем. Это настоящий коктейль-энерджайзер, витаминная и энергетическая бомба в одном стакане!

Контакты

ООО «ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ»

Почтовый адрес:  01054, г. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com