+38(044)-581-01-45

Наши офисы

Подписка

Бестселлеры


Никогда так сильно не хочется быть стройной, легкой, воздушной, как весной. Мечта похудеть становится все навязчивее, и мы вынуждены искать новые способы похудения. Ученые постоянно работают в этом направлении, и в последнее время все чаще рекомендуют тем, кто хочет похудеть, «цветные» диеты. И естественно, худеть весной нам поможет похудеть зеленый цвет.

 

Весенний детокс

Зеленая диета зарекомендовала себя как хороший способ очистки организма – как от лишних килограммов, так и от шлаков, токсинов и загазованности. Кроме того, весна — идеальное время для такого детокса: наш организм ускоряет свой метаболизм после зимней спячки, и наша задача – помочь ему.

Ешь зеленое!

Исходя из названия, суть диеты сводится к употреблению продуктов зеленого цвета. Они богаты клетчаткой и в них мало калорий. Если бы нас попросили придумать синоним к названию диеты, мы бы предложили вариант «Метла». Клетчатка работает по принципу «выметания» остатков непереваренной пищи, токсины и шлаки, накопившиеся за зиму, а также излишки жира. Низкая калорийность зеленых продуктов запустит процесс снижения лишнего веса, а та же клетчатка опять придет на помощь – благодаря ей вы будете сыты. Но не все так просто. Разумеется, у каждого метода похудения есть свои нюансы и секреты.

 

Зеленые продукты

Ваш рацион будет состоять из продуктов зеленого цвета. Это главное условие похудения. Зеленые продукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат хлорофилл – особый пигмент зеленого цвета, который оказывает положительное влияние на иммунитет и обмен веществ.

Если сейчас вам кажется, что ваше меню будет скудным и однообразным, уверяем вас – это не так! Спаржа, белокочанная, брюссельская, брокколи, романеско капуста, шпинат, огурцы, зелень для салатиков (лук, петрушка, укроп, шпинат, руккола), кабачки, цукини, перец, сельдерей, латук, все листовые овощи, зеленый горошок, яблоки, авокадо, груши, зеленый виноград, киви, лайм, помело, крыжовник — огого какой выбор! Конечно, мясоедам придется пройти период адаптации, ведь мясо зеленого цвета еще не придумали. Но результат того стоит – за 2 недели вы можете избавиться от 5 ненавистных килограммов. А еще есть секрет! Для ускорения похудения можно добавить Кофе Минсер Форте с экстрактом зеленого чая! И тогда количество потерянных килограммов возрастет до 7-8 кг. 

 

Секреты Зеленой диеты

Кроме того, что зеленый цвет – традиционный весенний, яркий и позитивный, для похудения он выбран неспроста. Ученые давно пришли к выводу, что внешний вид еды, блюд влияет на количество съеденного и даже процесс переваривания пищи. Например, яркие, сочные цвета возбуждают аппетит и притупляют чувство насыщения, требуя большее количество калорий, чем на самом деле нужно нашего организму. Можно сказать, что болгарский перец красного цвета подсознательно выглядит более желанным и вкусным, чем тот же перец зеленого цвета, которого вы съедите ровно столько, чтобы насытиться. 

Волшебство Зеленой диеты

И напоследок – козырная карта, 100-процентный аргумент в пользу Зеленой диеты. Ее поддерживают все современные диетологи. Почему? Потому что овощи и фрукты зеленого богаты всем нужным витаминно-минеральным комплексом, а многие из них – капуста, огурцы, айва, яблоки и груши содержат еще и секретный, «волшебный ингредиент», который называется тартроновая кислота. Именно это вещество поможет вам похудеть, замедляя липогенез – процесс превращения углеводов в жиры, которые откладываются у нас на проблемных местах. И если вы включите в свой рацион продукты, содержащие тартроновую кислоту, вы достигнете успеха в похудении.

Примерное меню на день

Мы стараемся облегчить вам задачу и поможем составить меню. Конечно, вы можете вносить коррективы по своему вкусу и возможностям. Главное – не доходить до фанатизма. Организм нуждается в сбалансированном питании, потому к диете нужно добавить кисломолочные продукты и каши. А также можно добавить общеполезные, низкокалорийные продукты, содержащие жир. Но не чаще 1-2 раз в неделю. Например, отварную рыбу, курицу, индейку. Ниже предлагаем вам один из вариантов меню для тех, кто решил попробовать Зеленую диету.

 

Например:

Завтрак: 100 г нежирного творога, 1 стакан кефира, 2 зеленых яблока, зеленый чай.

Второй завтрак: 25 кедровых орешков, 1 ст.л отрубей.

Обед: любой легкий суп (например, на рыбе, на индейке или овощной), салат из свежей капусты и огурцов (можно добавить 1 ч.л. оливкового масла и немного соевого соуса); спустя час — любой зеленый фрукт;

Ужин: нежирное мясо или рыба на пару или на гриле; салат из листовых овощей с 50 г брынзы (заправить 1 ч.л. оливкового масла);

За час до сна: 2 яичных белка.

Естественно, примерное меню не вмешает весь спектр рекомендованных продуктов. Но тут несложно экспериментировать самостоятельно: старайтесь, чтобы рацион был достаточно богат качественными белками (нежирное мясо, рыба, молочные продукты, яйца), содержал жиры, но не более 30-40 г в день, и, конечно же, был максимально насыщен свежими овощами и фруктами зеленого цвета.

Кроме того, не забывайте выпивать в день около 1,5 л чистой негазированной воды.

Контакты

ООО «ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ»

Почтовый адрес:  01054, г. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com