+38(044)-581-01-45

Наши офисы

Подписка

Бестселлеры


5 способов избавиться от боли в суставах осенью

Ревматоидный артрит, артроз коленного сустава – слова, знакомые не понаслышке? А в последнее время ваш артрит совсем разбушевался и боль в колене и любом другом суставе становится невыносимой? Ничего удивительного в этом нет! Просто осень – время, когда происходит обострение боли в суставах. Если на протяжении года воспаление суставов и сопутствующие процессы в суставных тканях протекают хронически, часто без ярко выраженной симптоматики, то в осенние месяцы на фоне частой смены погодных условий и общего снижения иммунитета боль в суставах способна поставить вас «на колени». Причем  как в прямом, так и в переносном смысле этих слов.

 Институт Биопрепаратов всегда заботится о качестве вашей жизни, и мы подготовили для вас краткую методичку, как выжить в борьбе за здоровые суставы осенью. Всего 5 рекомендаций, при соблюдении которых любое лечение суставов станет более эффективным и уменьшит боль в суставах.

  1. Зарядка. Да-да, не надо удивляться и кряхтеть, что это дополнительная нагрузка на суставы, которые болят. Помните, как было с крепатурой? После первого раза очень дискомфортные и неприятные ощущения, но чем чаще вы занимаетесь, тем быстрее молочная кислота разгоняется по клеточкам, унося с собой боль. Потому, если у вас болит колено, голеностоп или плечевой сустав,не нужно отказываться от физкультуры вообще. Стоит свести нагрузку к минимуму именно на проблемный сустав, но не обходить его вниманием. При необходимости можно зафиксировать больной сустав тугой повязкой или эластичным бинтом.
  2. Диета. А как вы хотели, ведь все в организме взаимосвязано. Начиная с того, что мы едим и насколько активно двигаемся. Потому если вас беспокоит боль в суставах, нет ничего удивительного в том, что мы попросим вас взвеситься. Вес в норме? Отлично! Добавьте богатых кальцием сыра, творога, растительные масла и авокадо с омега-3 кислотами, холодца, в конце концов – ведь он содержит нужный суставам коллаген. Если же цифра больше, чем вы ожидали, и весы огорчили вас, это означает, что ваши суставы на самом деле умоляют о помощи. Ученые утверждают, что если вы имеете 10 лишних кг, это означает, что, например, коленные суставы ощущают их как 30-40, то есть можете представить себе масштаб катастрофы! Вот он, маячит на горизонте — артроз коленного сустава. Срочно приводите свой рацион в порядок: готовьте блюда не более чем из 2-3 ингредиентов, обязательно вводите сырно-молочные продукты, рыбу и продукты с отрицательной калорийностью – зелень, капусту, огурцы, помидоры. Отказ от сдобы, жареного, соленого, копченого по умолчанию! За каждый сброшенный килограмм суставы скажут вам «спасибо»!
  3. Витаминизация. При обострении ревматоидного артрита и артрозов осенью нужно подходить к лечению суставов комплексно и обязательно добавить витамины, необходимые для восстановления суставного хряща. В первую очередь это витамин С, которые синтезирует коллаген для соединительной ткани. Также нужен витамин А – он важный элемент для роста хрящевых тканей и позитивно влияет на ваш организм в целом, повышая иммунитет. Не забудьте про пантотеновую кислоту, которая содержится в витамине В5, а также в печени, куриных яйцах, шампиньонах, зеленом горошке. Если вас беспокоит артрит, эта кислота — одно из самых эффективных средств. Витамин В6, Е, медь и селен также принимают активное участие в лечении воспаления суставов. Помните о них.
  4.  Релакс. Если физкультура дается вам тяжело, стоит вознаградить себя и свои суставы. Например, массажем. Будь у вас хоть ревматоидный артрит, хоть артроз, стимуляция кровоснабжения и, как следствие, обменных процессов пойдет на пользу. Вы можете обратиться к специалисту с проблемной зоной или попросить кого-то из членов семьи помассировать больной сустав вечером перед телевизором. Махи, массажирование и растирания никто не отменял. Если у вас болит колено, очень поможет 20-минутный сеанс массажа с растиранием маслом или кремом.
  5.  Хондропротекторы. Мы специально вынесли их отдельным пунктом. Боль в суставах всегда предполагает воспаление. Чтобы с ним бороться и восстанавливать хрящевые ткани после травм, артритов и артрозов, организму нужны хондроитин и глюкозамин. Но об этом мы уже позаботились. Институт Биопрепаратов разработал «Дикловит» — средство на основе самых мощных хондропротекторов – хондроитина и глюкозамина, которое делает лечение суставов безболезненным и эффективным.

 Перестаньте терпеть боль! Быстро избавиться от боли в суставах можно прямо сейчас, кликайте:

Хочу здоровые суставы!

Институт Биопрепаратов – мы заботимся о вашем здоровье. 

Контакты

ООО «ИНСТИТУТ БИОПРЕПАРАТОВ»

Почтовый адрес:  01054, г. Киев, а/я 10
Тел./факс:  38 044 581 01 45
Тел. моб.:  38 067 406 74 69
E-mail:  betaprotect@gmail.com